?

Log in

entries friends calendar profile mystic_guy
mystic_guy

SUP GUYS!!

waduh2.. dah lama bgt nih ga upload LJ.. ck ck ck.. biasa lah.. sibuk ama sekolah..

wah wah2.. tak terasa sudah diujung akhir tahun.. hmm, bener2 ga terasa.. baru kemaren rasanya saya sampai di swedia..ngomongin swedia, btw.. di winter kali ini tidak ada salju! weleh2, berabe dah.. mungkin ini adalah salah satu effect dari global warming. Oh, tuk sekadar info.. tahukah anda bahwa pulau nusa dua sudah tenggelam?? ya betul, sudah tenggelam.. dan ini semua perbuatan kita yg tidak pernah ada batasnya.. stop global warming.. is not only for us.. but for our grand grand grand grand children. yeah :D

Back to topic.. hmppf.. sebenarnya akhir taun ini rada sucks buat saya.. ibu dan adikku sedang di German, rencana mereka balik ke stockholm dibatalkan karena mereka diajak tahun baruan dirumah teman ibuku..huek.. sedangkan my pops lagi di latvia.. ga tau deh ada acara dari kbri gitu.. huaaaah.. saya bener2 sendiri!! dirumah...ck ck ck.. mana lagi sakit pulaa. haduuuh.. nasib bener dah.. bingung mau minum obat apa.. makan juga seadanya haha.. sial.. tapi ya apa boleh buat.. ntar di masa depan juga bakal ngerasa hal yg sama seperti sekarang.hikz..

yeah. tapi itu negatifnya btw.. hhe.. ada positifnya juga di akhir taun ini.. yah boleh dikatakan sebuah event yg penting..haha.. ada deeeh xD 

well well well.. waktu menunjukan pukul 23:19 .. perut krunyuk2.. kepala pusing2 nyut2.. ga bisa tidur.. bersin2 + batuk2.. hahaha.. beginilah nasibku diujung taun.. mudah2an.. ditaun yg baru.. semua akan menjadi lebih baik.. heaheaa..

sep2 lah.. peace all..

and for her, i miss u x)

Current Location: kamaaaaaar
Current Mood: sad sad
Current Music: kotaro oshio - oasis

2 comments or Leave a comment
Your results:
You are Green Lantern
Green Lantern
90%
The Flash
70%
Superman
50%
Supergirl
45%
Wonder Woman
45%
Spider-Man
35%
Hulk
30%
Iron Man
30%
Batman
20%
Robin
20%
Catwoman
20%
Hot-headed. You have strong
will power and a good imagination.
Click here to take the Superhero Personality Quiz
2 comments or Leave a comment

Alooooooooohaaaaaaaaaaaaaa.....


Pertama2 saya ingin mengucapkan puji dan syukur kepada Allah SWT..karena berkat-Nya, upacara pengibaran bendera pusaka 17 agustus 2007 tepatnya di wisma duta Stockholm dapat berjalan dengan lancar..Alhamdulillaah..
kedua, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada kedua orang tua saya yg telah menyemangati saya sehingga saya menjadi PD dalam melaksanakannya..
ketiga, saya ingin mengucapkan terimakasih atas do'a dan dukungan teman2 yg selama ini selalu mensupport saya..THX GUYS!!

****

Nah..sobat2ku yg cakep2 dan yg cantik2..btw..saya sarankan anda2 untuk menonton RUSH HOUR 3...sangat saya anjurkan..harus..wajib..kudu!!...itu film sangatlah amad lucu...jujur saja..saya dengan adik saya..tidak bisa berhenti ketawa dari awal mulainya film itu..hingga ending'nyaa....respect2..


HUAAAAAAA....tak terasa..sungguuuuh tak terasa...*bt* .. besok sudah sekolah euy...sumpee, males gilaa booo..haha..tapi tak apa lah..diabil enjoynya aja..hahaha..

oiyaaa....btww.....insyaAllah...besok hari senin..saya akan memulai latihan AIKIDO...huaaaa....
entah mengapa, saya tiba2 tertarik dengan olahraga bela diri ini...
mula2nya begini, kira2 2 minggu yg lalu..saya bertemu teman lama saya..dia bernama Kaori, dia berasal dari Jepang dan umurnya sudah 21 tahun..dia adalah sahabat lamaku yg pernah seskul dengannya waktu saya di Brasil..waktu itu pula, kami kenalannya gara2 kami sering pulang bersama(rumah kita bersebalahan)..

ketika kami bertemu..kami pun mulai bernostalgia masa2 waktu kita di Brasil..saya pun diajak kerumahnya...ketika di rumahnya..tak sengaja kulihat poto2nya...pandangan saya berhenti sejenak ketika melihat fotonya yg sedang in action aikido..lalu, saya pun menanyakannya..apakah dia jago aikido..dan ternyata iya..dia adalah keturunan O sensei Ueshiba..huaa..sang penemu aikido..bah..cengo dah saya...saya pun mulai menceritakan kepadanya kalau saya memiliki teman yg bisa aikido..nah ..lalu dia pun juga menceritakan sejarah2 aikido + technique2nya + jurus2nya..

wiiiiiiiih....ketika dia menceritakan cerita2nya..saya pun cengo..maksudnya jadi tertarik gituu..keren juga ternyata..
nah..yasudah...dia rencananya mau buka aikido course...cuman..ketika saya cari2 informasi..ternyata harus dapat ijin dulu dari pemerintah..yah..susah deh..akhirnya kita pun join di sebuah club aikido yg bernama IYASAKA aikido club...nah...kalo si Kaori keterima jadi sensei..berarti dia bisa bekerja disitu..mudah2an keterima..amin!..tapi, pasti keterima lah..dia kan keturunan sang penemu aikido..kebangetan bgt kalo gak keterima..haha..

back to the point...ketika kami selesai bincang2...saya penasaran, dia tuh bener2 bisa gak sih aikido..*gebleg lo yud* ...lalu saya minta dia untuk kasih sebuah demo kecil2an lah...ketika saya bilang gitu..dia pun menatap wajahku...glek..apa maksudnya noh...saya tiba2 ketakutan...ternyata saya disuruh dijadikan korban..wew..yasudah...

kami pun berdiri disebuah ruang yg kosong beralaskan lantai..kami disaksikan oleh adikknya Kaori..tiba2..Kaori menyuruhku tuk menyerangnya.."attack you?...are you sure?..all right..that's easy" kata saya dengan sok..(haha)...saya pun lari kehadapannya dengan tujuan tuk menyergapnya...GUBRAK!...ayayayayyayyayay....dibanting gw!!..(sory bahasanya kasar)...edaaaaaaaaan....perasaan gw tadi megang tangannya kenceng..tapi kenapa gw bisa melayang/terbang/kelempar gitu????.....buseeeeeeeeeet...padahal Kaori tuh kurus..sumpah..pinggang sakit euy...respect lah..

sejak itu lah..saya tertarik dengan aikido..dan saya pun mulai memanggil Kaori dengan sebutan Sensei..sehabis demo kecil2an yg menyakitkan diriku ini..halah..haha...saya ditraktir Kaori tuk makan sushi!!..huaa..baek bgt..

oce deh..

janne!

Current Location: room
Current Mood: happy happy
Current Music: oasis-kotaro oshio

7 comments or Leave a comment

Halo kawan2 sebangsa dan setanah air..meskipun daku ini tidak setanah dan seair dengan kalian..halah..tapi..hatiku hanyalah tuk Indonesia..dan daku ini bangga menjadi anak Indonesia..

menghitung harii...detik demi deetik...*halaaaaah..* dah kayak KD aja..hha..

2 hari lagi 17an booo!!!...huaaa....ueedan ...nervous gila abdi euy..haha...

hua,,hua..hua..mesikupun saya sudah berpengalaman selama 3 taun dalam hal baris2berbaris dan pengibaran sang Pusaka waktu saya di Indonesia...

tetep aja...

ini bedaaa, sobat2....saya akan mengibarkan sang bendera merah putih dihadapan masyarakat2 Indonesia yg berada di Swedia ini...bukan orang Indonesia saja...bule2 pun akan menyaksikan..karena, kebanyakan masyarakat Indo diswedia ini..suami2nya/istri2nya orang Swedia..huaaa...dan kami para pasukan bendera harus menampilkan yg terbaik mungkin..

CAPEK...haha..capek bgt...selama 3 minggu kami latihan abis2an..karena..kawan2 saya kebanyakan masih pemula..hanya saya dan Amanda yg sudah berpengalaman dalam hali ini..
Dan saya pun..karena ini permintaan Dubes(duta besar)....ikut membantu rekan2 saya tuk latihan..karena kami ingin 17an tahun ini sukses!!..amin!

yg lebih capeknya lagi..kami terpaksa membuat 2 skenario latihan..

skenario pertama: saya(pengibar), Amanda(pembawa bendera),stanley(pengerek)..Agi(pembawa teks), Criss(pembawa teks)..Jessica(ajudan)

skenario kedua: saya(pengerek), Amanda(pembawa bendera), Agi(pengibar)..Stan(ajudan), Criss(pembawa teks), Jessica(pembawa teks).

NAH...setiap latihan...kita tuh selalu latihan kedua skenario tersebut...dan kita selalu latihan 4 hari seminggu dalam 3 minggu...alias..total latihan..12 kali..ditambah 2 dengan gladi kotor dan bersih..keseluruhan 14 kali kita latihan..*not bad juga matematik gw*halah.. -.- 

BAYANGKAN..huaaa...kita selalu latihan jam 11 pagi..alias...disaat matahari terík2nya. o.O
dan kita selalu latihan kedua skenario tersebut...dengan kata lain..saya bolak balik menjadi pengerek dan pengibar..huaaa...dan pengerek itu tidak lah mudah..apalagi tiang bendera yg di wisma adalah ukuran yg hampir sama dengan yg di Instana Merdeka..ukuran benderanya pun sama persis..huaa...sangatlah berat ketika bendera dikerek.. o.O

NERVOUS..haha..nervous boo..halah..17an kali ini ..yg menjadi pembina upacara adalah bu dubes..(tahun lalu tidak ada dubes, lalu digantikan dengan pihak yg sudah ditunjuk)...nah..otomatis tegang donk..bu dubes gituuuu.....apalagi ntar para peserta akan bertambah karena tahun ini pembinanya bu dubes....bah..bah..bah..

PROUD...yes..i'm proud..hehe...sebagai warga negara Indonesia..saya bangga bisa dikasih kesempatan untuk mengibarkan bendera pusaka kita..bendera merah putih..bangga bgt!!!..terima kasih ya Allah!!...saya diberikan kesempatan yg berharga ini...*mukul2 dada*  ... .. .. *sakit euy*

HAPPY...haha..happy karena abis 17an..kita2 akan ditraktir nonton di bioskop..noton Rush Hour 3..asiiik euy..haha..gak deng..hehe...happy karena sampai sekarang saya telah diberi kesehatan oleh Allah..Alhamdulillaaah...dan mudah2an tetap sehat sampai hari 'H'nya nanti..amiin...

oceee deh....

para kawan2ku yg setia membaca journal2ku....thx bgt sudah memberi waktu luangnya tuk membaca journalku yg gak penting ini..*itu majas apa sih?..lupa gw.*..haha..

sep deh..

take care all!!!..

"Peace & Love"

"one for all, all for one"

Current Location: my lovely room
Current Mood: nervous nervous
Current Music: again-kotaro oshio

5 comments or Leave a comment


Aloo meus amigos..como vais!!??

eu falto Brasil tanto..eu quero ir para trás lá..huaaa...eu falto meus amigos muito muito..huhu..
agora eu estou em Sweden, país muito bonito..eu tenho muitos amigos aqui..são amáveis a mim..
pela maneira..Brasil é um país do futebol..quase todo gostam de jogar o futebol..minha primeira vez o futebol do jogo está lá..haha..

eu falto realmente Indonésia, e eu falto todo meu amigo lá..eu quero ir a Bandung, e como o BATAGOR..HUAAA..... >__

eu quero jogar o futebol com meus amigos..outra vez..hmpf..

mas esta é vida!!!eu devo ser forte...sempre..

em todo o caso, hoje eu fui à casa do meu amigo. E eu encontrei algo realmente interessar. Eu encontrei uma foto dele com Henrik Larsson!!!!..huaa...eu sou realmente surpresa..eu não posso acreditá-lo, ele encontro-me com realmente Larrson. É afortunado..eu quero gritar...huaa..eu quero realmente encontrar-se com e fazer exame de uma foto com larrson..hikx...

huaa...eu devo ir agora.eu dormirei..

adeus meus amigos!.

ter um dia agradável todos!!!!...

-paz-

Current Location: casa
Current Music: senhor do tempo-charlie brown

Leave a comment

yoo..


Kujalani hariku seperti biasa...bangun pagi langsung beresin tempat tidur..mandi..sarapan..lalu duduk depan compi..dan siangnya jalan2 bareng teman tuk menikmati detik2 berakhirnya liburan summer kita...huaaaa...

ketika dijalan..tak sengaja ku bertemu dengan seorang masyarakat indonesia yg tinggal disini(Swedia)..dia bernama mas Dedi..

Lalu..aku pun berpisah dengan teman2 karena mas Dedi mengajakku makan siang di McD..(asiik)..

ketika kami sedang makan...mas Dedi pun bertanya.."Yud, kamu tuh sudah bisa bahasa Swedia blom??"...dengan santai saya menjawabya.."wah..gak bisa mas..males ah..toh orang Swedia bisa berbahasa Inggris.."

mas Dedi melanjutkan.."wah..gebleg bgt kau yud"..(sialan).haha..mas dedi emang bisa dikatakan gaul..dan rajin beribadah...dia sedang kuliah disini..

lalu mas Dedi menjelaskan.."Yud, saya saranin ya..kamu tuh lebih baik belajar bhs. Swedia dan menguasainya..karena..kalau kamu bisa bahasanya..kamu bisa kuliah disini...kalau kamu bisa kuliah disini..kamu akan dpt personal number(bisa dikatakan seperti KTP)..kalau kamu dpt personal number..kamu bisa kerja...kalo kamu kerja weekend saja..kamu bisa membiayakan hidup tuk seminggu...(KULIAH DI SWEDIA GRATIS)..LALU..kalo kamu kerja saat summer holiday yg 2 bulan itu..kamu bisa kurang lebih mendapatkan 60.000SEK alias Rp.60juta..dan itu bisa tuk membiayakan hidup tuk setaun.."

*dalam arti kerja adalah kerja sebagai bartender, pelayan toko..dsb..

jreng..jreng..jreng..jreng....CENGO saya..pikiran saya berantakan.. plan yg tadinya sudah saya rancang..tuk kuliah di ITB...buyaaaar...*speechless*

sehabis itu..kami pun cabut..mas Dedi ada acara lain..dan saya pergi menuju wisma tuk latihan paskib bersama kawan2..

diperjalanan ke wisma..naik kereta(kurang lebih 1jam)..saya pun merenung..memikirkan apa yg telah dikatakan mas Dedi tadi..Kalau misalnya saya kuliah diSwedia..berarti saya harus belajar menjalani hidup sendiri di negara orang..jauh dari keluarga..itu emang sudah hal yg pasti..

tapi..jika saya lulus kuliah..saya takut kepancing tuk kerja di Swedia..dan otomatis..saya akan berubah nationality'nya menjadi warga negara Swedia..nah loo...memang, seperti yg dikatakan mas Dedi tadi..kelihatannya gampang...tapi belum tentu itu akan 100% berhasil jika saya tidak menjalaninya dengan benar..
faktor kedua adalah..Swedia adalah negara yg sangat jauh dari Indonesia..hmpf..dan saya memiliki keluarga besar..dan teman2 yg sangat banyak..saya tidak mau meninggalkan mereka semua..ongkos bolak-balik..Indo-Swedia aja..wiiiih...*nelen ludah*...mahal gilaa..berat dingkos boo..haha..

kereta pun telah tiba di stasiun Ropsten..lalu saya turun..dan menunggu bis..
ketika di bis..saya lanjutkan renungan saya..(halaaah)..haha..

ketika itu..saya ingat kata2 bapak saya..."kuliah itu belum tentu akan menunjukan nasib'mu dimasa depan nanti..belum tentu kamu kuliah mahal2 trus nantinya akan mendapatkan pekerjaan yg layak..semua itu ada di tangan Tuhan..kita sebagai manusia hanyalah berusaha dan berdo'a.."

THX DAD!!

lalu saya mengambil keputusan..saya akan tetap belajar dengan tekun..demi masa depanku...kuliah?..itu liat ntar aja..yg penting saya konsentrasi tuk belajar..dan belajar..seperti kata pepatah.."carilah ilmu sampai ke negeri china"...yupp..i will do it!!..

masalah kuliah itu ntar...selama kita masih percaya akan kemampuan diri kita sendiri...pasti Tuhan akan memberi jalannya...

akhirnya saya sampai di wisma..huaa...

sory kalo kebanyakan nulis..haha..

sep deh.....

adios mi amigos..!

14 comments or Leave a comment
el español es difícil, pero si lo aprendes con alegría tú la aprenderá rápidamente...
debemos estudiar difícilmente..pero, el español está casi por todas partes en el mundo..decido tan estudiar español..

mis abetos razonan por las que elijo español porque en de España la buena arquitectura allí y tengo gusto de arquitectura mucho..espero que pueda hacer buen arquitecto..

viví en brasil hace cuatro años..allí de mí aprendo cómo hablar español..

ahora estoy en Suecia, un país hermoso..estaré aquí por tres años..tengo puedo los amigos aquí, y son realmente buenos con mí..aunque falto a mis amigos en Indonesia..huhu..falto a mis amigos mucho,
pero debo ser fuerte..hm..la vida está agujereando alguna vez aquí, porque no tengo amigos indonesios..hmmm...la vida es dura

ups...
debo ahora ir, te veo más adelante..

adios!!!...

-tener un día agradable todo-

5 comments or Leave a comment

aloha..

hari ini sungguh melelahkan...

pagi2 jam 8:00 aku dan sobat2 berangkat ke sebuah lapangan indoor tuk maen badminton bersama..tak terasa kami bermain selama 2 jam..tenagaku pun terkuras habis.(halah)..
sehabis itu...kami pun ke ruang ganti tuk mandi dan ganti pakaian.. lalu kami pun langsung pergi ke centrum tuk makan siang..

wah2..kami ber5 emang bisa dikatakan akrab...hobby dan interest pun sama...yg jelas...kami tuh sporty dan suka yg namanya music and art....mantab..

kami pun makan di sebuah restaurant china..lalu kami duduk dengan manis...tiba2 datanglah sekelompok cewe2 yg bisa dikatakan cantik2..(nah lo)...mereka duduk disebelah meja kami(mantab)...kebetulan, salah satu dari teman kami adalah seorang playboy..alias a prevert..haha..

karena kami semua bisa berbahasa spanyol..(teman2ku berasal dari spanyol dan italy..dan aku sudah kursus spanyol selama 3 taun)..dia pun ngomong2in cewe2 itu dengan bahasa spanyol.."mirar eso las muchachas,son atractivos"..yg artinya.."look at that chicks, they are hot"...haha..temenku ini emang bisa dikatakan gebleg...

 TIBA2.. semua cewe yg berada disebelah meja kami pun melihat aku!!.. DEG..DEG..DEG..jantungku berdetak kencang...napas menjadi sesak...panik lah diriku ini...yg ngomong siapaaa...yg diliat malah saya....nah lo...masalahnya...yg ngeliatin tuh cewe2 cantik dan mereka ada 8 orang...huaaaaaaa...teman2 saya malah ngakak2 gara2 liat tingkahku yg kaku...sialan..haha..tapi, saya berpikir..mungkin mereka liat saya gara2 saya asia sendiri..hm..

makanan pun tiba...kami pun mulai makan dengan damai.(halah)..ketika sedang makan..temanku yg playboy itu tetap ngotot mengatakan "son atractivos" yg artinya.."they are hot"... lalu aku dengan sengaja melirik ke meja sebelah..tuk tau..apakah mereka melihat kita..dan ternyata tidak..lalu pikiranku pun tenang karena ternyata mereka tidak bisa berbahasa spanyol..fyuuuh..

lalu saya meminum coca-cola saya...TIBA2...salah satu dari cewe2 itu mengatakan...sambil melihat mukaku yg sedang minum..."you are hot too".. GLEK..LANGSUNG KESELEK saya...o God..kenapa saya lagii!?!?!?...yg bilang kan teman saya...kok saya yg digituin??????????..huaaa...teman2 saya pun cekikikan alias ngakak2..yg cewe2 pun begitu..huaaa....malu lah diriku ini...

yasudah...akhirnya...kami pun JB dengan mereka..gara2 teman2 saya tetap ngotot pengen hang-out dengan mereka...setelah selesai makan..kami bersama2 jalan2 mengelilingi gamla stan...sebuah kota tua yg sudah dijadikan objek turist..nah..ternyata..pas kita lagi jalan2,,,merka cerita2..kalo diantra mereka tuh ada yg bisa berbahasa spanyol..bah..

hari pun mulai senja...kami pulang kerumahnya masing2..kebetulan..ada 3 cewe yg keretanya sejurusan dengan kereta saya..nah...kita pun pulang bersama2..mereka pun menanyakan no, hp saya...bah..bah..bah..

wiiih...hari yg aneh...


dah ah capek..haha...

7 comments or Leave a comment

wawawiwa...

Seminggu lagi sekolah akan tiba. Sungguh tidak terasa, libur selama dua bulan ini aka berakhir. Yah, perasaan juga campur aduk..ada sedihnya..ada senengnya.. Senang karena akan bertemu teman2 yg sudah lama tak berjumpa.. Sedih alias kesel alias ngehe alias jengkel alias nyebelin alias bete gara2 libur sudah selesai dan harus siap menerima tugas2 dari guru..huek!

tugas...oh tugas... apa boleh buat, inilah hidup..apalagi saya sebagai pelajar. Ditambah sekarang saya yang telah memasuki program IB (International Baccalaureate) yang menurut saya, sangad amad lah sulit.. bukan hanya tugas2, presentasi2, research2, pr2'nya saja tapi juga bahasa inggrisnya yg terlalu elit alias terlalu expert..huaaa..Tapi syukurlah, berkat bantuan teman2 saya, saya bisa mengikutinya dengan lancar..thx God!!

oiyaa...3 hari sebelum hari pertama sekolah..kita akan merayakan dan memperingati hari kemerdekaan kita..(berarti hari pertama sekolah saya mulai pada tgl 20 agustus boo) halah -.-"
Dan saya akan berperan sebagai pengibar bendera..waah..bangganya menjadi anggota paskib di negeri orang..doakan saya sobat2!! semoga sukses!!..

sep deh...

dadaaah...

"jadi orang jangan pelit
 jangan pula jadi judes

 hidup emang sulit
 bila sabar pasti sukses" by Yudha Adi Pradana

13 comments or Leave a comment